Sensasi Pedas Seblak Jeletet Lengkap dengan Ceker Ayam dan Bakso
Bengkulu - Seblak mirip dengan menu kerupuk godog yang sudah dikenal lebih dulu di daerah
Jawa Tengah. Bedanya kini menu seblak dimeriahkan dengan bakso, ceker
dan makaroni.
Rasanya yang pedas dapat disesuaikan hingga level 5. Tertarik untuk
mencoba? Salah satu menu seblak lezat dapat Anda temui di kedai Seblak
Jeletet Murni daerah Pademangan. Jakarta Utara.
Untuk Anda yang penasaran seperti apa menu seblak Jeletet Murni.
Seblak, umumnya adalah makan khas dari Sunda Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas, yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur ayam, boga bahari atau olahan daging sapi , dimasak dengan bumbu tertentu.
Seblak adalah makanan khas Bandung. Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari berbagai kalangan masyarakat terutama di daerah jawa barat
Seblak disajikan di rumah makan dan warung, serta dijajakan di gerobak
pedagang keliling. Makanan yang bertekstur kenyal ini memiliki rasa yang
pedas dan menyegarkan, serta memiliki beberapa variasi, baik rasa
maupun bahan tambahan juga kemasan.
Bahan dasarnya adalah kerupuk udang yang disiram dengan air panas dan
diberi bumbu serta sayuran. Seblak terbuat dari kerupuk yang direbus,
dan diberi bumbu seperti bawang merah,, bawang putih, garam, kencur cabe rawit, kunyit, dan penyedap rasa.
Jenis seblak ada dua Seblak kering (walaupun agak jarang ditemukan), adalak kerupuk pedas mirip dengan basrengSeblak basah: seblak makaroni, seblak ceker ayam, seblak mie basah,
seblak tulang, seblak baso , seblak basreng ( baso goreng ) , seblak
batagor , seblak aci , seblak kwetiaw , seblak siomay , seblak snack,
seblak kikil, seblak siomay, dll.
Komentar
Posting Komentar