Rujak dan Es Dogan di Pinggir Pantai
Bengkulu - Nah, berkunjung ke Pantai Panjang di Bengkulu, tidak lengkap kalau belum mencicipi
kuliner khas pantai ini. Makan rujak ditemani es degan asli.
Rujak ini tak seperti rujak cingur yang biasa anda
temui.
Disini, rujaknya sangat sederhana. Hanya terdiri dari irisan ketupat, mentimun, tahu, dan sayuran. Plus kripik singkong renyah pengganti kerupuk. Semua bahan itu akan disiram dengan ulekan bumbu kacang dan petis ikan. Hmmm.. Benar-benar akan menggoyang lidah siapapun yang menikmatinya.
Apalagi ditemani es kelapa muda yang benar-benar asli. Menikmati es dogan di pinggir pantai ini, tidak perlu menggunakan gelas. Tapi langsung dari kelapanya. Penjual degan ini akan memilihkan kelapa muda terbaik untuk anda, kemudian 'mengepras' bagian atas kelapa mudanya, dan siap menyajikannya.
Kalau ingin degan dingin, anda tinggal minta es batu pada penjualnya, dan langsung diceburkan di kelapa muda itu. Termasuk kalau anda penggemar minuman manis. Anda boleh menambahkan sirup di kelapa muda yang sudah dibelah ujungnya.
Anda bisa menikmati sajian istimewa itu dengan duduk di pinggir pantai yang sudah disediakan. Atau bisa juga dengan menggelar tikar sendiri, duduk di atas pasir pantai yang lembut dan hangat. Soal harga, menu spesial pantai Lombang ini, benar-benar murah meriah. Satu porsi rujak dan kelapa muda asli, hanya dibandrol Rp 8.000 - 10.000. Harga yang sangat berkompromi kan?
"Harga rujak dan kelapa muda disini murah meriah. Padahal rasanya gak kalah dengan makanan di kota besar. Mungkin ini ya yang dibilang 'harga kaki lima, rasa bintang lima'," ucap Septy, salah satu pengunjung sambil tersenyum.
Disini, rujaknya sangat sederhana. Hanya terdiri dari irisan ketupat, mentimun, tahu, dan sayuran. Plus kripik singkong renyah pengganti kerupuk. Semua bahan itu akan disiram dengan ulekan bumbu kacang dan petis ikan. Hmmm.. Benar-benar akan menggoyang lidah siapapun yang menikmatinya.
Apalagi ditemani es kelapa muda yang benar-benar asli. Menikmati es dogan di pinggir pantai ini, tidak perlu menggunakan gelas. Tapi langsung dari kelapanya. Penjual degan ini akan memilihkan kelapa muda terbaik untuk anda, kemudian 'mengepras' bagian atas kelapa mudanya, dan siap menyajikannya.
Kalau ingin degan dingin, anda tinggal minta es batu pada penjualnya, dan langsung diceburkan di kelapa muda itu. Termasuk kalau anda penggemar minuman manis. Anda boleh menambahkan sirup di kelapa muda yang sudah dibelah ujungnya.
Anda bisa menikmati sajian istimewa itu dengan duduk di pinggir pantai yang sudah disediakan. Atau bisa juga dengan menggelar tikar sendiri, duduk di atas pasir pantai yang lembut dan hangat. Soal harga, menu spesial pantai Lombang ini, benar-benar murah meriah. Satu porsi rujak dan kelapa muda asli, hanya dibandrol Rp 8.000 - 10.000. Harga yang sangat berkompromi kan?
"Harga rujak dan kelapa muda disini murah meriah. Padahal rasanya gak kalah dengan makanan di kota besar. Mungkin ini ya yang dibilang 'harga kaki lima, rasa bintang lima'," ucap Septy, salah satu pengunjung sambil tersenyum.
Komentar
Posting Komentar